oct. 2023

Championnat d'Europe Féminin 2023 - Caorle (Italie) - Résultats

Publié il y a 6 mois par maxime chouette

📣 𝐄𝐔𝐑𝐎 𝐕𝐎𝐋𝐋𝐄𝐘 𝐀𝐒𝐒𝐈𝐒 : 𝐋𝐀 𝐅𝐑𝐀𝐍𝐂𝐄 𝟗𝐄

L'équipe de France féminine de volley assis a achevé en beauté ses Championnats d'Europe A à Caorle samedi, victorieuse de la Turquie 3-1 lors du match pour la 9e place.

Sortie cinquième de sa poule des Championnats d'Europe A de volley assis de Caorle (Italie), l'équipe de France disputait samedi son dernier match de la compétition face à la Turquie, avec pour enjeu la 9e place finale. Les joueuses de Yohann Escala ont décroché une victoire 3-1 qui fera date dans l'histoire de cette jeune équipe, puisque la première à ce niveau de compétition.

Après avoir perdu le premier set (20-25), les partenaires de la capitaine Sylvanie Logello ont su faire preuve de belles ressources mentales pour remporter le second de peu (27-25), avant de prendre le large (25-18, 25-15), grâce notamment à l'efficacité de Karen Faimali Meger, meilleure marqueuse de la rencontre (21 points). Une belle fin qui confirme les progrès de la France à moins d'un an des Jeux Paralympiques de Paris 2024.